QUOTE (lolos) :

attend

lait cru = haut niveau de qualité et contrôle obligatoire.
certes mais là c'est un problème de réglementation, et la réglementation c'est un problème politique et qui dit politique dit pognon sous-jacent

et qui dit pognon = lobbies industriels ^^
qui dit industriels dit groupe de pression, la preuve, ils veulent essayer de faire passer du camembert au lait thermisé a 60° comme appellation AOC ( ou équivalent) parce que c'est plus vendeur, plus de valeur ajouté = plus de marges .
la réglementation est arrivée bien après l'existence du fromage au lait cru, et depuis tout ce temps il s'en est très bien passé de la réglementation ainsi que de la pasteurisation
le problème depuis la pasteurisation qui a fait faire d'énormes progrès en matière de santé publique et de sécurité alimentaire, c'est qu'ont veut tout pasteuriser, a tord et a travers en se moquant des valeurs traditionnelles, sauf que traditionnellement il n'y a jamais eu de problèmes de santé publiques avec les fromages au lait cru

, en passant le problèmes des brebis galeuses qu'il y aura toujours .
suffit de regarder les problèmes sur la viande

controlé, etc etc réglementé et ça n' pas empêché pas les soucis de listeria
le progrès n'est pas forcément de tout stériliser.
tiens a propos de stérilisation a la con, les gels hydro-alcooliques, eau , éthanol, si t'en as sous la main, dépose en une goute sur un support non inflammable et allume le avec un briquet, ça fait une joli flamme bleue transparente, si c'est pas dangeureuc ce truc

et cher pour ce que c'est alors que tous le monde a du savon chez lui

j'voudrais bien connaitre a quel membre de quelle famille d'un membre du gouvernement appartient la boite qui a eue les contrats dans le monde hospitalier